С одним неизвестным: бренды, о которых в России мало кто знает — и зря

Марки модных аксессуаров и украшений, о которых в России пока мало кто знает, но на которые стоит обратить внимание.

Reilly

Молодые бренды — производители аксессуаров зачастую не уступают мануфактурам с вековой историей в качестве кожи и пошива. Таня Рейли, директор компании Dom Reilly из Оксфордшира, считает, что классические бренды в своем консерватизме забывают о нуждах современных урбанизированных денди: «Мы делаем в числе прочего кофры для мотоциклетных шлемов из натуральной кожи. Внутри все приспособлено для хранения шлема, но по отделке и качеству швов они не отличаются от классических портфелей и сумок, с которыми финансисты ходят на работу в Сити». Идею подал один из таких деловых людей — пожаловался, что обычный футляр для шлема не вписывается в дресс-код его компании.

Oppermann

Марка Oppermann производит базовые кожаные сумки и аксессуары — их дизайн нарочито прост и даже грубоват. Концепция бренда — «Шведский минимализм, британская индивидуальность». Изделия отличаются друг от друга только цветом кожи — есть красные, зеленые и рыжие модели.

Diego Vanassibara

Диего Ванассибара, молодой британский дизайнер, создал бренд имени себя и тачает ботинки — смесь классических технологий (обработка и окраска кожи, пошив) и немного по-лондонски сумасшедшего дизайна. Форма обуви традиционна, но детали — утолщенная подметка, пластиковые накладки на шнуровке — выдают ироничного постмодерниста. «В моих туфлях на работу в банк, конечно, не пойдешь, если ты не его владелец, — поясняет Диего. — Но ведь и финансисты иногда отдыхают, ходят на вечеринки».



Alice Made This

«Немного crazy» — ключевое слово для Элис Уэлш, создательницы марки Alice Made This. Она придумывает необычные запонки из золота и серебра, которые выглядят словно болты, винты и прочие технические детали, и запонки, похожие на ажурные женские пуговицы 50-х годов. По мнению Элис, «квадратики и кружочки с перламутром и ониксом всем немного надоели».



Nilplug

Для мужчин, которым надоели не только запонки, но и привычные очертания обручальных и прочих колец, работает ювелирный дизайнер Нил Марлоу, креативный директор марки Nilplug. Его украшения выглядят как фрагменты технических деталей. Причем сходство это не только в форме, но и в отделке. Браслеты напоминают фрагменты передаточных цепей, кольца — обрезки труб.



Tuum

Поимо индустриального дизайна, в ювелирную моду активно вошли вариации на тему предметов культа. Итальянская марка Tuum делает широкие, почти на всю фалангу пальца, мужские кольца из золота разных оттенков. Их носят известный итальянский легкоатлет Фабрицио Донато, призер лондонской Олимпиады, и футболисты Дани Алвес и Боян Кркич. Не последние люди, надо сказать.



Eye Respect

Современные дизайнеры любят тему ретро. Так, Eye Respect — бренд оптических оправ и солнцезащитных очков из графства Суррей — производит всевозможные интерпретации роговых оправ, которые были так популярны среди солидных деловых людей в 40–60-е годы прошлого века. Нарочито массивные оправы из инновационного пластика под рог выглядят постмодернистски и на волне популярности сериала Mad Men пользуются успехом не только у модников-оригиналов, но и у более сдержанных мужчин, но с хорошим чувством юмора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить